RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | заказать сайт  
ИП, Федоровский
ИП, Федоровский
Адрес: Россия, Москва, Хрсонская, 6
Телефон: 495 760-34-55 985***0-34-55
Связаться с нами
ИП, Федоровский > Статьи > Экономия электроэнергии
Найти
Экономия электроэнергии
Экономия электроэнергии


В связи с постоянно растущими тарифами на электроэнергию приходится задумываться от том, как ее, электроэнергию, экономить. Ведь уже довольно сложно отказаться от прелестей использования электроприборов, которые буквально заполонили все вокруг. Работающий круглые сутки компьютер, качающий гигабайты информации из интернета, дорогая аудиосистема, выдающая высококачественный звук с помощью мощного усилителя, домашняя хлебопечка, готовящая к утру ароматные багеты и т.д. Все это подключено к нашим электрическим розеткам, потребляя такие дорогие киловатты электроэнергии из сети. И если на освещение электроэнергии уже тратится по-минимуму, используя энергосберегающие лампочки, то что же делать со всеми этими "пылесосами" электроэнергии? Вывод один. Это оптимизация использования электроэнергии.

Одним из путей оптимизации является рациональное использование потребителей электроэнергии в течение суток и выбор многотарифного учета электроэнергии. Ведь не секрет, что ночью на электрические сети приходится минимум потребления электроэнергии и электроснабжающие огрганизации стимулируют население меньше нагружать сеть в дневные максимумы путем дешевых ночных тарифов. При этом многие электроприборы, обслуживающие нас, могут работать ночью по заранее настроенному таймеру. Бытовые электроприборы, как вышеупомянутая хлебопечка, также большинство современных стиральных и посудомоечных машин имеют возможность работать автономно по электронному таймеру. Для раздельного учета электроэнергии выпускаются многотарифные счетчики, установка которых может окупиться в течение года.

Другим способом оптимизации электроэнергии является исключение паразитных потребителей. К ним можно отнести любые потребители электрической энергии, имеющие в своем составе трансформаторы напряжения, которые в режиме ожидания (программно отключенные, но подключенные в сеть) питают некоторые электронные блоки и имеют потери холостого хода. Это телевизоры, аудиосистемы, источники бесперебойного питания и стабилизаторы напряжения и т.д. Например, электроэнергия, потребленная в течение месяца средним по мощности бытовым стабилизатором напряжения в режиме ожидания, может достигать порядка ста киловатт/час. Можно сказать, что деньги при этом заплачены ни за что. Это как платить за отопление квартиры при открытых форточках зимой. Решение данной проблемы проще не бывает - подключать данные электроприборы через удлинитель с выключателем, которым нужно отключать питание каждый раз при выключении, например, телевизора.

Есть в каждой квартире электроприбор, который работает постоянно и круглый год. Этот "пожиратель" электрической энергии называется холодильник. И как же экономить электроэнергию в данном случае? Во-первых, не устанавливать холодильник у окна на пути прямых солнечных лучей и рядом с отопительными приборами, а если это невозможно - поможет достаточной площади кусок фанеры или картона обернутые фольгой (например для выпекания) и помещенная между холодильником и системой отопления. Во-вторых, оптимально подбирать температуру охлаждения в камерах холодильника встроенным регулятором температуры. Эти нехитрые рекомендации помогут не только сохранить Ваши продукты в холодильнике дольше, избавят от частых разморозок камер холодильника, но и сэкономят пару десятков киловатт/часов электроэнергии в месяц.

Подытожив, можно сказать, что при правильной и рациональной эксплуатации электроприборов, а также знание некоторых их особенностей можно экономить существенное количество электроэнергии, то есть семейный бюджет.

Мы предлагаем услуги по исследованию электроприборов и консультированию пользователей о методах экономии электроэнергии. При этом производятся измерение нагрузок электроприборов при различных режимах работы, на основании которых делаются соответствующие выводы.



Источник: http://etl-max.ru/economy_ee.php